2018年度 小学生の様子

5月6日(日) 神奈川県私立小学校フォーラム

聖ステパノ学園は、今年度も神奈川県私立小学校フォーラムに出展しました。ステパノのブースに足を運んでくれたお子さんに楽しんでもらおうと作ったコロコロカーリングなどの木のおもちゃも、大好評でした。木々に囲まれた環境で毎日楽しくすごしている聖ステパノ学園の雰囲気が、少しでも感じられるものになっていれば幸いです。足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。

4月27日(金) ステパノタイム「海に行こう!」

3~6年生で近くの照ヶ崎海岸までいきました。
それぞれ自分が見つけたいものを事前に考えて、調べました。
そして、いよいよ当日!たくさんの生き物や、きれいな貝を見つけることができました。

• 「何がとれたのかな」
    「見せて見せて!」

• 珍しいヒトデの幼生を発見!

• ステキな貝殻をひろったぞ!

• 魚を追う姿は、真剣そのものです。

• 何か発見したぞ!
    そーっと指を近づけて……

• イソギンチャクでした。
    どんな感触だったかな?

4月20日(金) 1年生、がんばってます!

入学始業礼拝式から早くも2週間が経ちました。最初のうちは少し不安気だった1年生たちも、新入生歓迎会や普段の礼拝などでお兄さんお姉さんからやさしく接してもらう中で、少しずつ落ち着いて過ごせるようになってきました。これからも1年生たちがどんな笑顔を見せてくれるのか、とても楽しみです。
  • 礼拝の時も、6年生のお兄さんお姉さんがそばにいてくれています。