むかえようクリスマス ( クリスマスコンサート )

むかえようクリスマス (クリスマスコンサート)

12月に入ると、クリスマスをむかえる準備が始まります。毎日の礼拝では降臨節のお祈りを捧げます。正門には大きなリースを飾り、クリスマスツリーに点灯します。
「むかえようクリスマス」は、中学生が主に近隣の方をお招きして「海の見えるホール」で行います。クリスマスに向かう喜びを共有します。
  • Christmas Fantasy on Five Carols
    ハンドベル部(小中合同)の演奏で始まりました。

• 聖歌
    中学生のコーラス、お客様と一緒に、時には交互に歌いました。全部で6曲歌いました。

• 『  MiTAMA Choir』
    の皆様による力強いゴスペルソング

• 『 鎌倉吹奏楽団Music Farm』
    による金管演奏。
    〈本校の教員もメンバーです。〉

•   後半になると、声が良く出てハーモニーがよりきれいになりました。

•   会場と一体になり、クリスマスをむかえる気持ちが高まる時間でした。この豊かな気持ちで、14日のクリスマス礼拝、15日の子どもたちの祝会、16日のクリスマス祝会の準備に入ります。