卒業礼拝式

聖ステパノ学園の卒業礼拝式は、毎年3月21日の春分の日に行われます。今年もたくさんの方々に支えられながら、小学6年生と中学3年生が無事全員そろって卒業することができました。
卒業証書をわたされて学園長と握手をする卒業生たちは、とても力強く、4月からの新生活に向けて頼もしさを覚えるほどでした。聖ステパノ学園で培ってきたその一人ひとりのかけがえのない力を、これからも丁寧に育てていってほしいと思います。

中学3年生は、卒業礼拝式のあとに、体育館で「卒業を祝う会」を行いました。
スライドショーで流れる3年間の写真を見ながらみんなで大笑いしたり、たくさんの人からお祝いの言葉を頂いたり、友達と3年間の思い出を語り合ったり……短い時間ではありましたが、とても充実した時間を過ごすことができました。