小学生の様子

春の遠足 1~2年生

神奈川県立花と緑のふれあいセンター(花菜ガーデン)

小学校1~2年生は、春の遠足で神奈川県立花と緑のふれあいセンター(花菜ガーデン)に行きました。聖ステパノ学園は岩崎山の中にあるため、普段から森や虫などの豊かな自然に恵まれた学園生活を送っていますが、花菜ガーデンでは1500種類ものきれいなバラの花など、岩崎山のそれとは違う自然の一面に触れることができました。1~2年生の仲も深まって、とても良い遠足でした。最後にみんなで食べたアイスクリームも、おいしかったです。

春の遠足 3~6年生

江ノ島方面(新江ノ島水族館、サムエル・コッキング苑、シーキャンドル)

小3~小6は江の島方面に向かいました。新江ノ島水族館では、いろいろな地域の海の生き物を見て、イルカショーを観て楽しみました。大磯の海で見つけた魚や学園内の水槽にいる魚もいて、より深い学びになりました。
その後、江の島本島に向かいました。みんなで声をかけあいながら階段を上っていき……とうとう目的地のサムエル・コッキング苑に到着!最後にはシーキャンドルに登り、体全体で江の島の広大な自然を味わいました。