ステパノまつり

今年のテーマは「熱くなれ 盛りあがれ 心をかさねろ ステパノまつり」
毎年ご来校いただいているお客様から「今年はこんな催しがあるんですね」「今年のラーメンはどんな味かな?」「今年の劇も楽しみだな!」といった声を伺うことができました。子ども達も、そんな声にお応えできるようにと、子みんなで心をかさねておもてなしできたようです。
中学生の実行委員が来場者数を数えたところ、のべ982人の方にご来場頂いていたことがわかりました。足を運んで頂いた皆様、ありがとうございました。

• 小1~3 「パンフレットくばり」
    育てたアサガオや綿の種も配りながら、正門でお客様をお出迎えです。

• 小4 「ふれあい動物園」
    WAN'S LIFE湘南里親さんの御協力を得て、ふれあいコーナーを設けました。

• 小5 「おばけ喫茶」
    おばけがおもてなし!?ジュースと手作りお菓子のサービスです。

• 小6 「さとうの店」
    たこ焼きやパンケーキセットのお店です。たこ焼きは520個も売れました!

• 中学 「ありのへや」
    ありに詳しくなれる部屋。シロアリは何とアリではなくゴキブリなんですよ!

• 中学 「レゴの部屋」
    中学生の渾身の一作の展示の他に、自由に作れるコーナーも設けました。

• 中学 「ラーメン 楽一」
    今年は味噌ラーメンに挑戦!大行列に町長さんも驚いていらっしゃいました。

•  中学 「Enjoy! Train!」
    人気の鉄道コーナー。今年は各駅の発車ベルの生演奏サービスもありました。

• 中学 演劇 「学園祭ノ乱」
    「シアターカンパニー アクターズ7」の7人がオリジナル劇を演じました。

• 中学 「森のカフェ」
    フルーツポンチとジュースで涼しく休めます。くつろぎのひと時をどうぞ!

• 中学 「クレープ ALICE」
    2種類のクレープを販売。どちらのクレープもおいしいと大好評でした。

• 中学 「ステパノまつり実行委員会」
    スタンプを集めた人にはかき氷のプレゼント。暑い日だったので大盛況でした。