新体育館棟建設工事

このページでは、2018年7月から始まった新体育館建設工事の様子をお知らせ致します。竣工は2019年3月予定です。

11月4日(日) 上棟式

無事に二階までの骨組みが完成し、11月4日に上棟式が行われました。これからきっと何十年と使われていく体育館。素敵な体育館の完成と、大工さんたちの工事中の安全をお祈りしました。
  • 起工式の後、少しずつ土台を作ってきました。

• 十分に鉄筋を通した土台にコンクリートを流し込んで、その上に骨組みを作ってきました。

• 子どもたちがみんなで楽しそうに使っている日を目に浮かべながらの式となりました。

8月28日(火) 起工式

学園の創立時からお世話になってきた体育館の取り壊しも終わり、この広い土地に新体育館や新職員室などが建ちます。どんな建物が建つのか、教職員も児童生徒も楽しみです。