運動会

10月13日(土)運動会を行いました。毎年「元気!やる気!!本気!!!」をテーマに小学生も中学生も一人ひとりが全ての力を出し切りました。
中学生と小学5・6年生は自分の種目の他に係活動もあり、大忙しですが、大きな達成感がありました。
当日は肌寒い一日でしたが、一つ一つの競技に全力で取り組む姿が見られた熱い一日となりました。

• 力強い選手宣誓から運動会が始まります。

• 応援団長のエール交換は大きい声で、グランド中に響き渡りました。

フレー、フレー赤組!

• 徒競走ではたくさんの応援の力もあり、気合十分!!

• 自分達よりも大きい大玉に悪戦苦闘しながらも無事ゴールできました。

• 障害物競走ではドーナッツを口でとり、ジュースを飲みます!

• 8の字縄跳びはたくさん練習した成果を出すことができ、上手に跳べる人が増えました。

• 綱を引き、陣地にある旗をとる「旗とり綱引き」では中学生らしい力強さを見せてくれました。

• 小学校高学年では大玉を転がすだけでなく、2人一組で運びます。落とさず運べるかは2人のチームワーク次第!

• 割った鈴の中には赤白の団長たちが考えた垂れ幕がありました。
    赤組は「赤組絶対勝利」、白組は「不撓不屈の精神」。

• 小学校低学年は「夢をかなえてドラえもん」の曲でダンスをしました。ドラえもんやドラミちゃんなど登場人物の衣装を着て、踊りました。

• 高学年は各学年のダンスを自分たちで創作した部分もあり、それぞれ特徴ある演技となりました。
    また、6年生は自分達で衣装作りもしました!

• 中学生の今年の演技は組体操とマスゲームを行いました。一人ひとりが集中力を高め、本番では一番よいものを披露することができました。

• 中学生と小学校5・6年生有志による応援合戦。朝練や放課後の練習で声が枯れるくらい必死に練習しました。

• 最後はステパノ名物「紅白対抗リレー」です。
    小学1年から中学3年までの全校児童生徒でのリレーは一人ひとりが全力を出し、ゴールを目指してバトンをつなぎます。