2019年度 中学生の様子

7月10日(水) 水泳訓練@大磯ロングビーチ

例年体育の授業で水泳訓練を実施しています。今年は天気が悪かったので一日しか行うことができませんでしたが、その一日を大磯ロングビーチで行うことができました。上の写真は流れるプールに入っている様子です。皆楽しそうですね。
  • 2人1組でバディを組んでいます。生徒同士が安全を確認し合い、事故なく楽しく過ごせるよう、協力します。

• 25メートルを泳ぎ切ることを目指して頑張っています。

• この日も水温が低く寒かったですが、とても充実した一日を過ごすことができました。

7月5日(金) ステパノサマーキャンプ事前指導

ステパノサマーキャンプに向けて、野外炊事の練習をしました。班ごとに役割を決めて富士宮焼きそば、バーベキュー、コーンサラダ、ヨーグルトを作りました。どのメニューもおいしくできていました。

6月21日(金) 畑づくり

中学校の技術科では、みんなで畑を作って野菜を育てています。うねはどうやって作るのか、どんな土が必要なのか。一つひとつ勉強したことを実践していく過程で、みんなで力を合わせています。

4月12日(金) 新入生歓迎会

みんなで力を合わせて登った湘南平では、まさに満開の桜。集合写真も自然と笑顔がこぼれます。
雨が心配されたためレクリエーションは学園内の海の見えるホールで行いましたが、笑顔があふれるとても良い時間となりました。