キャンプ(小3・4)

6月28日(金)29日(土)の一泊二日で行われた3・4年生のキャンプは、学校内で実施しました。平常の学校生活では体験できない時間帯を仲間と過ごし、大磯町の鳥『アオバト』の学びと観察、夕食のカレー作りなどのプログラムを体験し、ドキドキわくわくの二日間でした。

礼拝
レク活動

レク活動では、ハンカチ落としやフラフープ送りリレーなどをしました。

学年を超えた絆がより深まりました。

「こまたん」の斎藤さんからアオバトのお話をしていただきました。子ども達も真剣に聞いていました。質問もたくさんでました。翌朝の観察会が楽しみになりました。
カレー作りスタート
慎重に包丁をつかう
カレー作りでは、3人の保護者の方にお手伝いしていただきました。
ありがとうございました。

ごはんはどれくらい?
みんなで作ったカレーはおいしい!

初めての夜の学校にみんなドキドキでした。教室に布団を並べて寝たことは忘れられない思い出になりました。

2日目の朝、曇り空でしたが海岸まで歩きました。「こまたん」の皆さんが望遠鏡をのぞかせてくださいました。
アオバト、きたぞー!
掃除と片付けの後のアイスはおいしいね!