トップニュース

9月7日 ステパノまつり

2024年度ステパノまつりが9月7日(土)に行われました。中学生で構成された実行委員や中学3年生を中心に、小学4年生から6年生はクラスで、中学生は縦割りで企画を考えました。「お客様に楽しんでもらうためには」を合言葉に夏休み前から準備をはじめ、当日を迎えることができました。実際に現金を扱う企画もあり、生徒たちは緊張感もありながら一生懸命取り組んでいました。

また、SAさんも企画に参加してくださいました。

ご来場いただいた方々ありがとうございました。

入口のパネル。当日までは各学年がカウントダウンの数字パネルを作成し、はられていました。

<実行委員>

裏方としてステパノまつりを支えてくれた実行委員。各企画が円滑に進めることができるように、また当日はお客様が楽しむことができるように工夫をしていました。

<小学生>

展示「プラレールやさん」

飲食・ゲーム「フラソワ」

ゲームコーナー「Round 6」